На Ставрополье депутат попал под следствие из-за путевки для своего сына

Ставрополь, 4 июня 2009, 11:57 — REGNUM  В Ипатовском районе возбуждено уголовное дело в отношении депутата Совета муниципального образования Лиманского сельсовета, подозреваемого в мошенничестве с использованием своего служебного положения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 4 июня сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

"Ипатовским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по СК возбуждено уголовное дело в отношении депутата Совета муниципального образования Лиманского сельсовета, подозреваемого в мошенничестве с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ)", - сообщил представитель пресс-службы.

Следствием установлено, что подозреваемый, одновременно являясь заместителем директора коммерческой организации, зная, что санаторно-курортные путевки за счет средств обязательного социального страхования предоставляются только детям работников предприятия в возрасте до 15 лет, путем обмана получил в январе 2008 года путевку стоимостью более 11 тысяч рублей в санаторий региона Кавказских Минеральных Вод для своего 16-летнего сына. Для этого депутат, используя свое служебное положение заместителя директора, миновал процедуру согласования вопроса о выделении путевки с комиссией по социальному страхованию предприятия, а также скрыл от служащих филиала Ставропольского регионального отделения Фонда социального страхования факт достижения его сыном 16-летнего возраста.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и получение необходимых доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.