Выборы в Ереване: результаты голосования на трех участках признаны недействительными

Ереван, 4 июня 2009, 11:53 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия направила 4 июня в Генеральную прокуратуру Армении решения избирательных комиссий округов 7 и 8 (община Малатия-Себастия) о признании недействительными результатов голосования в избирательных участках 7/7, 7/9 и 8/15 на выборах в Совет старейшин Еревана.

В качестве обоснования в Генпрокуратуру направлены также мешки с избирательными документами участков 7/7, 7/9, 8/15 и журналы указанных комиссий. В соответствии с Избирательным кодексом Армении, имеющиеся материалы о признании недействительными результатов голосования на участке представляются прокуратуре в целях возбуждения уголовного дела, сообщает пресс-служба ЦИК Армении.

Напомним, что Генеральная прокуратура Армении 1 июня обратилась в Центральную избирательную комиссию с предложением пересчитать итоги выборов в Совет старейшин Еревана на некоторых участках, большинство из которых находится в общине Малатия-Себастия, и представить результаты в Генпрокуратуру.

Отметим, что на первых выборах Совета старейшин Еревана, состоявшихся 31 мая, победу, по данным ЦИК одержала правящая Республиканская партия Армении (РПА). Данная политическая сила набрала 46,6% голосов избирателей, что позволило действующему мэру Еревана Гагику Бегларяну сохранить свой пост. В Совет старейшин прошли также коалиционная партия "Процветающая Армения" и оппозиционный блок "Армянский национальный конгресс" (АНК) во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном. Через день после выборов, 1 июня, АНК отказался от своих мандатов, заявив, что выборы были сфальсифицированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.