По делу о покушении на замглавы Брянска разыскивается белая "Волга"

Брянск, 4 июня 2009, 11:48 — REGNUM  Белую "Волгу", которую свидетели видели около дома №35 в Московском микрорайоне незадолго до взрыва, связываемого с покушением на замглавы Брянска Алексея Рассыльщикова, разыскивали сотрудники правоохранительных органов в среду, 3 июня, сообщает корреспондент REGNUM-Центр. Официальное сообщение о взрыве в Московском микрорайоне этой информации не содержит. Пресс-служба УВД по Брянской области распространила его около 12:00. В этом сообщении, в частности, говорится: "Сегодня, 3 июня в 9:30 утра в Бежицком районе, микрорайон Московский, д. 35 на козырьке первого подъезда по предварительным данным взорвалось безоболочное взрывное устройство незначительного тротилового эквивалента. В это время из подъезда выходили заместитель председателя горсовета, председатель Брянской гильдии промышленников и предпринимателей Алексей Рассыльщиков 1971 г.р. и Юрий Соломкин 1973 г.р. директор одного из брянских обществ с ограниченной ответственностью. У депутата и его знакомого легкие повреждения шеи и предплечий пластиковыми обломками. Оба доставлены в больницу, где им была оказана первая медицинская помощь. Жизни и здоровью потерпевших ничего не угрожает".

Руководитель пресс-службы УВД области Светлана Кокотова заявила: "Судя по тому, что он и помощник получили небольшие рассечения, речь может идти и о пиротехнике, однако свое заключение теперь должны сделать эксперты".

Глава Брянска Николай Патов предположил, что это покушение по всей вероятности связано с депутатской деятельностью Рассыльщикова, а в частности "с наведением порядка в сфере имущественных отношений".

Покушение на Алексея Рассыльщикова продолжает череду инцидентов с нападениями на депутатов горсовета прошлого созыва (Рассыльщиков заседает в горсовете уже второй созыв). 13 мая 2005 года претендент на пост главы администрации Брянска, заместитель председателя горсовета Дмитрий Шапотько был избит у своего дома и с черепно-мозговой травмой помещен в травматологическое отделение городской больницы №1. 25 сентября 2005 года первый заместитель председателя городского совета народных депутатов Брянска Александр Ищенко убит возле своего дома по проспекту Станке Димитрова выстрелом из проезжавшей мимо машины. 12 октября 2005 года председатель комитета по местному самоуправлению и СМИ горсовета Андрей Дрензелев был избит и вместе со своей женой выброшен из машины. Это был единственный случай, когда преступники были найдены и осуждены - их интересовала именно машина депутата. 19 сентября 2007 года депутата Евгения Панкова попытались избить двое неизвестных, но депутат дал им отпор и вынудил нападавших скрыться на машине. 18 июля 2008 года в Брянске взорвана машина все того же депутата городского совета Евгения Панкова. Бомба была заложена под днище автомобиля. Евгений Панков получил травмы, но остался жив. 29 октября 2008 года депутат горсовета Геннадий Романов был жестоко избит недалеко от своего дома в Московском микрорайоне и с тяжелыми травмами надолго попал в больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail