В Челябинской области прошел митинг памяти жертв железнодорожной катастрофы под Ашой

Челябинск, 4 июня 2009, 11:46 — REGNUM  Митинг памяти жертв катастрофы, произошедшей 20 лет назад, состоялся в Челябинской области. Как сообщили 4 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в ассоциации родственников погибших и пострадавших в катастрофе, на поезде "Память" из Уфы, Новосибирска, Омска, Челябинска приехали близкие и родственники погибших 4 июня 1989 года из-за взрыва на газопроводе в Башкирии пассажиров поездов "Новосибирск-Адлер" и "Адлер-Новосибирск". Митинг проходил возле станции Улу-Теляк.

Отметим, что в 2009 году ассоциации родственников погибших и пострадавших в катастрофе из бюджета Челябинской области было выделено 370 тысяч рублей на ремонт мемориала.

Напомним, что катастрофа произошла на перегоне между станциями Аша (Челябинская область) и Углу-Теляк (Башкирия). В этом месте из-за аварии на газопроводе скопился газ, взорвавшийся в тот момент, когда там одновременно проезжали два поезда - "Новосибирск-Адлер" и "Адлер-Новосибирск". В поездах находились 1.284 пассажира, в том числе 383 ребенка. Погибли 800 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.