Киев ответил Путину: Не ваше дело, где мы возьмем деньги на покупку газа

Киев, 4 июня 2009, 11:34 — REGNUM  "Заявление премьер-министра РФ Владимира Путина о том, что летом Украина может столкнуться с отсутствием средств для оплаты за российский газ, не отвечает действительности". Об этом заявил уполномоченный президента Украины по энергетическим вопросам Богдан Соколовский, сообщает "ТСН".

"Такое заявление Путина можно расценивать как вмешательство во внутренние дела Украины. Не российское дело, где Украина возьмет средства для того, чтобы рассчитаться за газ", - заявил Соколовский. Также он прибавил: "Такие заявления - это старая пластинка российского премьер-министра, они ни разу не были подтверждены, и однажды РФ проиграла судебный иск по поводу этого вопроса". "Российская сторона использует подобную риторику, чтобы выкручивать руки европейским потребителям", - резюмировал он.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 3 июня премьер-министр России Владимир Путин в очередной раз предупредил, что в случае нарушения контрактов "Газпром" может прекратить поставки газа через Украину. "При первом же сбое в оплате "Газпром" имеет право потребовать предоплату. Как только предоплаты не будет, не будет и газа", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.