Неплательщики штрафов привлечены к ответственности (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 4 июня 2009, 11:33 — REGNUM  Прокурором города Ивделя Свердловской области проведена проверка по обращению территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав о фактах неуплаты гражданами административных штрафов. Об этом 4 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В ходе проверки установлено, что ряд граждан, привлечены территориальной комиссией г. Ивделя по делам несовершеннолетних и защите их прав к административной ответственности в виде штрафа за вовлечение несовершеннолетних в употребление пива и напитков (ч. 1 ст. 6.10 КоАП РФ), а также за неисполнение родителями обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних (ст. 5.35 КоАП РФ).

В соответствии с законодательством штраф должен быть уплачен не позднее 30 дней со дня вступления постановления в законную силу. Однако до истечения срока для добровольного исполнения административный штраф не был уплачен, что послужило основанием для возбуждения прокуратурой г. Ивделя в отношении этих лиц производств об административном правонарушении по ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа).

По результатам рассмотрения административных дел постановлениями мирового судьи пятеро граждан признаны виновными в совершении правонарушения и им назначено наказание в виде административного ареста от двух до трех суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail