Школу менеджмента и маркетинга в Новокузнецке не закроют, а отремонтируют (Кузбасс)

Кемерово, 4 июня 2009, 11:22 — REGNUM  В школе менеджмента и маркетинга Новокузнецка (школа №99) Кемеровской области будет проведён капитальный ремонт, затем учреждение вновь начнет работу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на департамент образования и науки Кузбасса, ликвидации школы не будет.

В связи с большим количеством обращений родителей, по распоряжению губернатора Амана Тулеева в школе работала общественная комиссия по рассмотрению этого вопроса. Её возглавила депутат Государственной Думы РФ Наталья Ермакова. В ходе работы члены комиссии ознакомились с условиями организации учебно-воспитательного процесса в школе, встретились с инициативной группой родителей. Установлено, что здание школы уже давно находится в аварийном состоянии и требует капитального ремонта. Кроме того, материально-техническая база учреждения не соответствует современным требованиям организации образовательного процесса.

"Состояние здание делает сегодня обучение в школе не безопасным. В связи с этим Тулеев принял решение провести капитальный ремонт здания школы, обновить учебную базу, затем учреждение начнет работу", - отметили в пресс-службе.

Напомним, 28 мая в Орджоникидзевском районе Новокузнецка прошёл митинг протеста по поводу предстоящего закрытия общеобразовательной средней школы менеджмента и маркетинга. Акцию протеста проводило местное отделение Либерально-демократической партии России. По данным пресс-службы кузбасского отделения ЛДПР, в митинге протеста участвовало несколько сотен новокузнечан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail