Зампредседателя Курганской облдумы: Помощи достоин только тот, кто сам работает

Курган, 4 Июня 2009, 11:07 — REGNUM  Заместитель председателя Курганской областной Думы, председатель комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике Александр Сапожников согласен с заявлением президента РФ Дмитрия Медведева в том, что помощь в экономике следует оказывать тем, кто сам работает. По его мнению, бюджет не должен стать кормушкой для неэффективных руководителей, фактором падения деловой активности, тем более, что президент вновь подтвердил ориентировку на инновационные подходы в экономике, на повышение качества предоставления гражданам государственных услуг. Возрастает при этом и роль законодательно-представительной власти, исполняющей функции контроля за исполнением бюджетных назначений. Видимо вскоре будет разработана и утверждена система эффективности бюджетных расходов. Об этом Александр Сапожников заявил, комментируя свое отношение к стратегической бюджетной политике, озвученной в послании президента РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе курганской областной Думы.

"В послании четко выделены 10 основных задач. Они имеют два направления. Первое - обеспечение исполнений социальных обязательств. Второе - совершенствование бюджетно-финансового механизма. Это, прежде всего, - жесткая бюджетная экономия, ограничение бюджетного дефицита, перевод бюджетной политики на качественный критерии. Мы должны знать не только, на какие цели направляем средства, но и какой при этом достигнут результат. Не важно, куда вложены бюджетные средства - в образование ли, в здравоохранение, в экономику - важен конкретный результат", - заявил зампредседателя думы.

Александр Сапожников подчеркнул: "Мы знаем, что сегодня уже разработаны критерии оценки деятельности глав муниципальных образований, глав регионов. Именно по ним и будет оцениваться эффективность власти. А примеров пока по нарушениям исполнительской дисциплины и неумению правильно расходовать бюджетные средства у нас в области достаточно. Можно лишь привести пример с расходованием средств, полученных из федерального бюджета на капитальный ремонт многоквартирных домов, когда в администрациях Кургана и Шадринска не только не смогли полностью освоить полученные средства, но и отчитаться, как положено. Собрать необходимые документы. Подобная ситуация происходила и с реализацией в области программы газификации. Ряд районов не выполнили условия софинансирования. Это значит, что в последующие годы в область придет средств намного меньше. И это в условиях, когда собственных доходов катастрофически не хватает".

Председатель комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике в курганской думе обратил внимание на тезисы по совершенствованию налоговой системы - определению экономически оправданного уровня налоговой нагрузки, поддержке малого и среднего бизнеса, подготовке к переводу Пенсионной системы на страховые принципы формирования. По его словам, все эти направления тесно взаимосвязаны, ведь обеспечить достойный уровень жизни старшему поколению можно только при хорошо работающих предприятиях. "Если выразить основную идею послания президента одной фразой - бюджетный рубль должен эффективно работать на каждого конкретного человека", - подытожил Сапожников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию