Челябинский завод оштрафован за выбросы в атмосферу вредных веществ

Челябинск, 4 июня 2009, 10:55 — REGNUM  Прокуратурой города Кыштыма Челябинской области совместно с территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства в деятельности ЗАО "Кыштымский медеэлектролитный завод", в ходе которой выявлены нарушения. Об этом 4 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В результате проверки получены образцы атмосферного воздуха в зоне влияния выбросов предприятия по улице вторая Иртяшская в городе Кыштыме. По результатам лабораторных исследований установлено, что в нарушение требований закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" содержание вредных веществ в некоторых образцах атмосферного воздуха превышают предельно допустимые концентрации.

Прокурором города в отношении ЗАО "Кыштымский медеэлектролитный завод" возбуждено дело по статье 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Предприятие оштрафовано на 10 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail