Мать не оказала помощь новорожденному, ребенок умер (Челябинская обл.)

Челябинск, 4 июня 2009, 10:51 — REGNUM  В Увельском районе Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении Юлии Вахрушевой, 1986 года рождения, которая оставила своего новорожденного ребенка в опасном состоянии, повлекшем его смерть. Об этом 4 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в январе 2009 года у Вахрушевой в своей квартире произошли естественные роды, от которых появился здоровый, полноценный ребенок. Девушка, не желая содержать и воспитывать ребенка ввиду затруднительного материального положения, не оказала необходимую помощь малышу непосредственно после родов. В течение часа ребенок скончался от перекрытия дыхательных путей жидкостью.

Вахрушева приговорена по статье 125 УК РФ (оставление в опасности лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству или вследствие своей беспомощности в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу) к 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.