Житель Ставрополья получил серьезные ожоги из-за взрыва пороха

Ставрополь, 4 июня 2009, 10:49 — REGNUM  Несчастный случай произошел в поселке Иноземцево Железноводска - из-за нарушения правил пожарной безопасности при работе с электроинструментом 30-летний мужчина получил серьезные ожоги. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 4 июня сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Ставропольскому краю.

"3 июня примерно в 08:29 мск из ЦГБ города Железноводска поступило сообщение о том, что в отделение травматологии с ожогами верхних конечностей, спины, лица и левой голени 1-2 степени (70% тела) был доставлен гражданин 1979 года рождения", - сообщили в МЧС.

Как пояснил дознаватель отделения Госпожнадзора по Железноводску Евгений Лукашов, мужчина вместе со своим напарником проводил работы по замене сантехники в частном домовладении. В подвальном помещении необходимо было удалить старые металлические трубы. Взяв болгарку, молодой человек принялся за работу. По роковой случайности на столе, стоявшем в непосредственной близи от того места, где он работал, лежала коробка с порохом. Как только искры попали на коробку, произошла огненная вспышка. Одежда на мужчине вспыхнула мгновенно. Напарник сорвал с него горевшую одежду, оказал первую медицинскую помощь и отвез в больницу.

Сейчас состояние пострадавшего врачи расценивают как удовлетворительное. Обстоятельства случившегося уточняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.