В Кузбассе с ЕГЭ по информатике не справились 9,97% сдающих, по биологии - 9,83%

Кемерово, 4 июня 2009, 10:38 — REGNUM  В Кемеровской области подведены итоги Единого государственного экзамена по биологии и информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ), которые выпускники сдавали 26 мая. Согласно решению комиссии по шкалированию при Рособрнадзоре и распоряжению главы этого органа Любови Глебовой, по минимальный порог составляет 35 баллов, а по информатике и ИКТ - 36. Как сегодня, 4 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в департаменте образования и науки Кузбасса, всего в регионе биологию сдавали 2.927 выпускников, информатику и ИКТ - 1.463 школьника.

На экзамене по информатике 146 человек (9,97%) набрали баллы ниже минимального количества (минимальное количество - 36 баллов). Выше 80 баллов получил 81 человек (5,53%), из них один выпускник из лицея №84 Новокузнецка Дмитрий Плахин набрал 99 баллов. Средний тестовый балл по информатике - 55,6. На ЕГЭ по биологии ниже минимального количества баллов (35 баллов) получили 288 человек (9,83%), при этом в прошлом году "двойки" получили 8,4% участников ЕГЭ. Выше 80 баллов получили 52 человека (2,76%), средний тестовый балл по этому предмету - 49,5.

В целом по России не преодолели минимального порога: по биологии - 7,6% участников; по информатике и ИКТ - 11% участников. В 2008 году не преодолели нижней границы баллов по информатике 11,2% ребят, а с биологией не справились 6,7%. Напомним, что и биология, и информатика - экзамены по выбору. Первый в этом году сдавали около 150 тысяч человек, второй - около 65 тысяч.

Таким образом, в свидетельство о результатах ЕГЭ будут внесены данные по этим предметам в случае, если выпускник набрал количество баллов, соответствующее установленному порогу или превышающее его. Узнать собственные результаты выпускники этого года могут в школе, которую они заканчивали, а остальные участники экзаменов - там, где они получали пропуск на ЕГЭ. В целях защиты персональных данных участников единого госэкзамена в этом году Рособрнадзор отказался от публикации в интернете результатов ЕГЭ. В случае необходимости пересдать ЕГЭ по биологии и информатике, также как и по другим необязательным предметам, можно будет пересдать только в следующем году. Главное - не "завалить" обязательные предметы: русский язык и математику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.