На Сахалине прошло заседание Совета командующих пограничными войсками государств-участников СНГ

Южно-Сахалинск, 4 июня 2009, 10:16 — REGNUM  В Южно-Сахалинске под председательством первого заместителя директора - руководителя Пограничной службы ФСБ России Владимира Проничева прошло 61-е заседании Совета командующих пограничными войсками (СКПВ) государств-участников СНГ. Как 4 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации Сахалинской области, в повестке дня 61-го заседания Совета командующих пограничными войсками государств-участников СНГ значилось 25 вопросов, а итогом работы стало подписание 28 решений.

Был рассмотрен вопрос о проведении в 2010 году эстафеты Победы вдоль государственных границ государств, входящих в Содружество. В рамках СКПВ состоялось заседание Клуба руководителей пограничных ведомств. 5 июня губернатор Сахалинской области и командующие погранвойсками примут участие в совместных российско-японских учениях, направленных на пресечение преступной деятельности в морском пространстве России и Японии.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин заявил, что правительство РФ придает огромное значение социально-экономическому развитию Дальнего Востока страны, его активному включению в международные интеграционные процессы. По его словам, сегодня дальневосточные регионы активно работают для того, чтобы усилить свои позиции в странах Азиатско-Тихоокенского региона, привлечь дополнительные инвестиции и современные технологии. Примером такого взаимовыгодного сотрудничества служат шельфовые проекты по добыче углеводородов. Говоря о поставках углеводородов в страны АТР, губернатор Сахалинской области отметил, что это вопрос глобальной безопасности в сфере энергетики. "Поэтому крайне важно сохранить не только их стабильность, но также предотвратить любые попытки их срыва, в том числе с помощью пиратских или террористических действий", - заявил глава островного региона.

Александр Хорошавин сообщил, что руководство Сахалинской области уделяет большое внимание развитию экономических и гуманитарных связей со всеми приграничными странами, особенно Японией, с которой острова имеют общую морскую границу. Поэтому администрация региона выступает за укрепление добрососедских отношений между соседними странами. При этом сахалинский губернатор отметил конструктивную позицию японских коллег по различным вопросам пограничного взаимодействия.

"Мы все понимаем, что для нашего устойчивого развития необходима спокойная обстановка на внешних рубежах страны, безопасность и неприкосновенность государственных границ. Поэтому мы поддерживаем все виды сотрудничества с заинтересованными ведомствами и партнерами из сопредельных стран", - сказал губернатор Сахалинской области.

Глава островного региона подчеркнул, что Дальний Восток России, в том числе, Сахалинская область, является своеобразным перекрестком крупных транспортных коридоров, путей перемещения человеческих ресурсов, капиталов и услуг из Азиатско-Тихоокеанского региона в Европу и Америку. Поэтому очень важно развивать взаимодействие по таким вопросам как экологическая безопасность, обустройство пунктов пропуска через государственную границу, пресечение фактов контрабанды морских биоресурсов, регулирование миграционных потоков, оказание помощи терпящим бедствие на море, а также обмен данными о нарушителях пограничного режима.

Александр Хорошавин сообщил, что по всем этим позициям существует полное понимание между администрацией области и руководством Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России. Он выразил уверенность, что опыт командующих пограничными войсками, а также результаты сахалинского совещания помогут выработать новые подходы к решению вопросов международного взаимодействия и сотрудничества в сфере пограничной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Глава Чехии: хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы