Toyota выпустит ограниченную партию гибридов Plug In Prius

Весь мир, 4 июня 2009, 10:14 — REGNUM  Компания Toyota выпустит на японский рынок ограниченную партию гибридов Plug In Prius.

В конце 2009 года 200 автомобилей отправят на испытания в государственные учреждения. Экспериментальные машины на базе Toyota Prius третьего поколения отличаются возможностью подзаряжать аккумуляторы от бытовой электросети. Это первая относительно крупная партия автомобилей Toyota с ионно-литиевыми батареями, пишет Japancar.

На коротких дистанциях Plug In Prius работает как электромобиль. В поездках средней или большой дальности он становится привычным гибридом. При этом неважен уровень зарядки батарей, т.к. специальные терминалы для подзарядки потребуются лишь экспериментальным версиям, а в будущем автомобиль действительно можно будет заряжать от обычной розетки.

На испытания отправят не менее 500 экспериментальных гибридов, причем не только в Японию: еще 150 машин - в США, 100 - во Францию и 50 - в Германию. Включение в программу испытаний Великобритании и других европейских стран пока обсуждают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.