Власти намерены разработать концепцию обеспечения кадрами северных районов Красноярского края

Красноярск, 4 июня 2009, 10:05 — REGNUM  Проблемы занятости населения в районах Крайнего Севера Красноярского края за круглым столом в Норильске обсудили полпред губернатора Алексей Слепченко, заместитель министра экономики и регионального развития края Татьяна Шереметова, руководитель краевого агентства труда и занятости населения Виктор Новиков, депутаты Законодательного собрания Ирина Пустограева и Василий Нечаев, руководители северных территорий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 4 июня сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Глава администрации Таймырского района Олег Шереметьев ознакомил присутствующих с ситуацией, сложившейся на рынке труда, рассказал о ходе реализации краевой программы содействия занятости населения, с учетом специфики Таймыра. Он подчеркнул, что программа занятости населения напрямую связана с программой формирования кадрового потенциала.

Участники заседания заострили внимание на специфике занятости коренного населения Таймыра, обсудили необходимость введения государственного заказа на поставку оленины и рыбы, что будет способствовать созданию новых рабочих мест для коренного населения а, значит, улучшит их социально-экономическое положение. Не обошли вниманием проблему сохранения и развития традиционных промыслов, ремесел коренных малочисленных народов, их культуры и языка.

В результате совещания, для преодоления кадровых проблем, которые актуальны для всех северных территорий, решено разработать единую краевую концепцию обеспечения кадрами северных районов края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.