В Тюменской области приостановлена деятельность придорожного рынка

Тюмень, 4 июня 2009, 09:59 — REGNUM  Прокуратурой области проведена проверка соблюдения действующего законодательства на придорожном рынке, расположенном около п. Туртас Уватского района Тюменской области. Об этом 4 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что на 344 км автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск близ п. Туртас действует придорожный рынок розничной торговли промышленными и продовольственными товарами, где также оказываются услуги общественного питания, производится кратковременная парковка транзитного грузового и легкового автотранспорта.

В ходе реализации надзорных мероприятий выяснилось, что в нарушение федерального закона о розничных рынках деятельность указанного рынка осуществляется без соответствующего разрешения органа местного самоуправления. Также придорожный рынок размещен на землях лесного фонда, которые используются не по целевому назначению.

Так, по результатам проведенного в мае 2008 года Департаментом лесного комплекса Тюменской области открытого аукциона между департаментом и победителем аукциона (общество с ограниченной ответственностью "АСВ-98") был заключен договор аренды лесного участка для осуществления рекреационной деятельности, т.е. для организации мест отдыха проезжающих, оздоровления.

В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации и Положением о Департаменте лесного комплекса Тюменской области функции по осуществлению государственного земельного контроля, предотвращению и пресечению лесного законодательства возложены на Департамент лесного комплекса Тюменской области.

В связи с выявленными нарушениями законов в адрес директора департамента прокуратурой области внесено представление, по итогам рассмотрения которого три должностных лица департамента привлечены к дисциплинарной ответственности.

В отношении руководителя ООО "АСВ-98" прокурором возбуждено административное дело по ч. 4 ст. 8.25 КоАП РФ (использование лесов с нарушением условий договора аренды лесного участка), по результатам рассмотрения которого департамент лесного комплекса Тюменской области подверг генерального директора общества административному штрафу.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), которое расследуется следственным отделом при ОВД по Уватскому району.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail