Жители Дагестана вымогали деньги у военнослужащего из Буденновска (Ставрополье)

Махачкала, 4 июня 2009, 09:58 — REGNUM  Следственным отделом при ОВД по городу Буденновску и Буденновскому району возбуждено уголовное дело в отношении трех жителей Республики Дагестан за совершение ими факта вымогательства в отношении военнослужащего контрактной службы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 4 июня сообщили в ГУВД по Ставропольскому краю.

"В настоящее время следствие располагает данными о том, что нигде не работающие граждане проживая на территории города Буденновска без регистрации и не имея постоянного источника доходов, вступили между собой в преступный сговор с целью вымогательства денежных средств в крупном размере у военнослужащего контрактной службы", - рассказал представитель краевого ГУД.

Реализуя свой план преступники, урожая ножом потерпевшему, потребовали от него передачу денежных средств в сумме 500 тысяч рублей, назначив дату и место их передачи. В случае невыполнения их требований они угрожали расправиться и с членами семьи военнослужащего. Как сообщили в ГУВД, при получении части требуемой суммы двое граждан были задержаны сотрудниками милиции. В настоящее время следственные органы устанавливают местонахождение третьего соучастника, а также причастность указанных лиц к иной преступной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.