В Ульяновской области осудили водителя, сбившего троих детей

Ульяновск, 4 июня 2009, 09:52 — REGNUM  Майнский районный суд Ульяновской области вынес приговор в отношении местного жителя Николая Нарочнова, 1983 года рождения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, совершенном в состоянии алкогольного опьянения и повлекшем по неосторожности смерть двух человек (ч. 6 ст. 264 УК РФ).

Установлено, что вечером 28 марта 2009 г. Нарочнов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, передвигался по поселку Майна на личном автомобиле ВАЗ-21124. Проезжая по улице Лесной, он превысил максимально допустимую скорость движения и, не справившись с управлением, въехал во двор одного из домов, где находились три несовершеннолетние девочки. В результате дорожно-транспортного происшествия одна из потерпевших получила закрытую травму головы, а другая - множественные телесные повреждения. От полученных травм они скончались на месте. Еще одна пострадавшая была доставлена в Центральную районную больницу с тяжелыми травмами ног.

Расследование данного уголовного дела проводилось следственным управлением при УВД по Ульяновской области. Суд приговорил Николая Нарочного к пяти годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, осужденный лишен права управлять транспортными средствами сроком на три года. В пользу родителей потерпевших с Нарочного взыскан один миллион рублей в счет возмещения морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.