Полпред президента РФ в Уральском ФО знакомится с Ямалом

Салехард, 4 июня 2009, 09:23 — REGNUM  Сегодня, 4 июня, полпред президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко, находящийся с рабочим визитом на Ямале, вместе с губернатором Ямала Юрием Неёловым на вертолете вылетел на полуостров Ямал. Винниченко и Неёлов посетят вахтовый поселок Юрибей, пообщаются со строителями самой северной в мире железной дороги Обская-Бованенко, которая обеспечит транспортную доступность богатейших углеводородных залежей полуострова, разрабатываемых ОАО "Газпром", сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Затем делегация аппарата полномочного представителя главы государства в УрФО и администрации автономного округа побывает на уникальном объекте - мосте через основную реку полуострова - Юрибей. Сопровождать делегацию будет генеральный директор ОАО "Ямалтрансстрой" Игорь Нак.

Во второй половине дня полпред президента РФ в Уральском федеральном округе побывает в оленеводческой бригаде Ямальского района, где познакомится с традиционным образом жизни коренных ямальцев. В Яр-Сале полпред посетит современный перерабатывающий комплекс "Ямальские олени", побывает в школе-интернате поселка - самой большой не только в округе, но и в России, в центральной районной больнице.

Вечером делегация прибудет в окружную столицу, где в большом зале Конгресс-центра пройдет заседание Антикризисного штаба Ямало-Ненецкого автономного округа.

Напомним, рабочая поездка полпреда президента РФ на Ямал началась вчера с Нового Уренгоя, где Николай Винниченко посетил ряд промышленных и социальных объектов и принял участие в расширенном заседании Антикризисного штаба города. Вечером 3 июня делегация прибыла в Салехард, где после традиционной для впервые посещающих единственный в мире город на Полярном круге церемонии его пересечения, ознакомилась с возможностями Территориального банка данных Ямала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.