В Красноярске к 6 годам заключения приговорен активист Движения против нелегальной иммиграции

Красноярск, 4 июня 2009, 09:03 — REGNUM  Федеральным судом Центрального района Красноярска вынесен обвинительный приговор в отношении Леонида Иконникова, признанного виновным в хулиганстве, возбуждении вражды по признакам национальности и применении насилия в отношении представителя власти. Об этом ИА REGNUM Новости 4 июня сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.

Судебное следствие по данному уголовному делу длилось более года, были оглашены показания и допрошены более 70 свидетелей, исследованы восемь заключений судебных экспертиз, проведен большой объем иных следственных действий, направленных на установление истины по уголовному делу.

Судебным следствием установлено, что с ноября 2006 года по настоящее время Иконников состоит в общественном политическом объединении "Движение против нелегальной иммиграции", не зарегистрированном в установленном законом порядке.

31 марта 2007 года Иконников по национальному мотиву избил незнакомого мужчину неславянской внешности, призывая к этому других. В этот же день Иконников из хулиганских побуждений бросал пустые бутылки в сторону граждан, стоящих у кинокомплекса "Луч", желая причинить вред их здоровью.

7 июля 2007 года Иконников, будучи нетрезвым в компании знакомых, шел по проезжей части Коммунального моста, создавая помехи движению транспортных средств. В ответ на замечание сотрудника ГИБДД нанес ему удар ногой в грудь.

После прибытия на место нескольких экипажей сотрудников милиции, Иконников попытался скрыться с места происшествия, при задержании причинил легкий вред здоровью второму сотруднику ДПС.

По совокупности преступлений Иконникову назначено 6 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Подсудимый взят под стражу в зале суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.