В Свердловской области названы проблемы малого и среднего бизнеса

Екатеринбург, 4 июня 2009, 09:00 — REGNUM  Успешному развитию малого бизнеса в Свердловской области мешают недоступные кредиты в банках, высокая стоимость аренды помещений, долгие и многочисленные согласования. Об этом на заседании президиума Совета глав муниципальных образований при губернаторе Свердловской области заявил руководитель рабочей группы по поддержке малого и среднего предпринимательства, глава Каменска-Уральского Михаил Астахов, сообщили 4 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии Каменска-Уральского,.

Чиновник подчеркнул, что сегодня трудно оценить реальное состояние малого и среднего бизнеса, так как в целом по Свердловской области нет достоверных данных о структуре малого бизнеса, количестве наемных работников. Программы поддержки малого бизнеса разработаны лишь в 61 муниципалитете, причем, половина из них не имеет финансовой основы. Причина в мизерном нормативе расходования бюджетных средств на поддержку предпринимательства: 10 рублей в расчете на одного жителя Свердловской области. Координационные советы по развитию предпринимательства действуют в 33 территориях, а перечень муниципального имущества, которое может быть сдано в аренду предпринимателям, имеют 35.

По словам Астахова, основой долгосрочного развития малого и среднего предпринимательства на уровне муниципальных образований является разработка комплексной стратегической программы развития. Для этого, в первую очередь необходимо увеличить норматив бюджетной обеспеченности территорий на поддержку малого бизнеса: с 10 до 100 рублей в расчете на одного жителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail