Алтайскому омбудсмену жалуются на милиционеров

Барнаул, 4 июня 2009, 07:52 — REGNUM  Накануне, 3 июня, состоялась очередная встреча Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Юрия Вислогузова с начальником ГУВД по Алтайскому краю генерал-лейтенантом милиции Александром Олдак. В ходе встречи были обсуждены вопросы, относящиеся к компетенции органов внутренних дел. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ГУВД.

По словам Юрий Вислогуза, по-прежнему значительная часть жалоб, поступающих в аппарат Уполномоченного по правам человека в отношении сотрудников правоохранительных органов, приходится на сотрудников милиции.

Уполномоченный по правам человека держит на постоянном контроле состояние дел в изоляторах временного содержания (ИВС), которые находятся в компетенции органов внутренних дел. Он часто выезжает в города и районы края и обязательно посещает изоляторы. Все проблемы и недостатки, которые, по его мнению, имеют место, связанные как с материально-техническим состоянием, так и с соблюдением прав граждан, помещаемых в ИВС, он доводит до руководства ГУВД.

Конструктивная критика и объективная оценка со стороны Уполномоченного по правам человека способствуют тому, что со стороны руководства ГУВД принимаются меры по устранению недостатков. Это неоднократно отмечал и Юрий Вислогузов. В частности, он отметил хорошее состояние изоляторов временного содержания в Хабарском и Бурлинском районах. А после посещения Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей Юрий Вислогузов сказал, что благодаря усилиям руководства ГУВД в учреждении созданы все условия для воспитания, обучения и досуга подростков, которые помещаются в Центр по решению суда.

Тем не менее, острых вопросов, над которыми предстоит совместная работа Главного управления внутренних дел и Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае, остается достаточно много. Александр Олдак и Юрий Вислогузов наметили ряд совместных мероприятий, направленных на неукоснительное соблюдение прав граждан сотрудниками органов внутренних дел. В их числе совершенствование работы общественных приемных и организация курса лекций для сотрудников милиции по правозащитной тематике, деятельность общественного Совета при ГУВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.