Супруги из Кемерова обвиняют милиционеров в превышении полномочий

Кемерово, 4 июня 2009, 07:49 — REGNUM  Органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области проводится доследственная проверка по факту превышения служебных полномочий сотрудниками милиции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, в следственный отдел города обратилась заявлением супружеская пара.

Муж и жена утверждают, что на одной из улиц областного центра на супруга напал неизвестный гражданин с кулаками, а через некоторое время приехали сотрудники милиции, которые, не разобравшись в произошедшем, применяя силу, посадили их в милицейский автомобиль. Мужчина утверждает, что его и жену милиционеры продолжили избивать уже на территории милицейского отдела, после чего его поместили в камеру, а жену отпустили домой. Также они заявляют, что к ним поступали звонки от милиционеров с просьбой не обращаться в следственный отдел за помощью, и что сотрудники компенсируют им моральный ущерб.

Милиционеры утверждают, что они были вынуждены посадить супружескую пару в автомобиль, после того как те не подчинились их требованиям успокоиться. В настоящее время сотрудники милиции частично опровергают данное заявление, проводится служебная проверка. Следователем следственного отдела по городу Кемерово устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.