Молдавские либералы: Досрочные выборы - это шанс Молдавии на реабилитацию

Кишинёв, 4 июня 2009, 02:03 — REGNUM  "Досрочные парламентские выборы в Молдавии - не самоцель. Это шанс для страны на реабилитацию", - заявила 3 июня по итогам заседания парламента Молдавии, в ходе которого депутатам не удалось избрать президента страны, вице-председатель Либеральной партии Молдавии (ЛПМ) Корина Фусу, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По мнению Фусу, 3 июня показало, что в Молдавии появилась последовательная и достойная оппозиция. "Для Молдавии досрочные выборы - шанс не повторить фальсификаций выборов 5 апреля 2009 года и трагических событий 7 апреля", - заявила вице-председатель ЛПМ.

Со своей стороны лидер Либеральной партии Михаил Гимпу выразил мнение, что досрочные выборы могут пройти уже в июле. Он также назвал верным решение коммунистов оставить на посту премьер-министра Зинаиду Гречаную. "Нет смысла на два месяца назначать другого премьера", - подчеркнул Гимпу.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 3 июня парламент РМ со второй попытки не смог избрать президента страны и по законодательству будет распущен. Летом в Молдавии должны пройти досрочные выборы в законодательный орган республики. По предварительным прогнозам они могут состояться в конце июля либо начале августа 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.