Альянс "Наша Молдова": Мы присутствуем на похоронах политической проституции

Кишинёв, 4 июня 2009, 01:57 — REGNUM  Молдавская оппозиция продемонстрировала 3 июня, что времена, когда личные и партийные интересы ставились выше воли избирателей, миновали. Об этом заявил журналистам 3 июня по итогам заседания парламента Молдавии, в ходе которого депутатам не удалось избрать президента страны, первый вице-председатель Альянса "Наша Молдова" (АНМ) Вячеслав Унтилэ, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По мнению политика, оппозиция "преподнесла урок гражданского достоинства". "Мы присутствуем на похоронах политической проституции, которая цвела в молдавском обществе в последние четыре года. Люди больше не желают жить в концентрационном лагере, в который превратилась Молдавия", - заявил парламентарий.

В свою очередь лидер АНМ Серафим Урекян заявил, что представляемое им политическое формирование рассчитывает получить на досрочных выборах лучший результат, чем 5 апреля. "Народ устал от коммунистической лжи", - считает Урекян.

Комментируя предложение Владимира Воронина о назначении на пост премьер-министра Зинаиды Гречаной, Урекян заявил: "Бедная Зина! То в мэры Кишинева, то - премьер-министр, то - президент страны! Это говорит о хроническом дефиците кадров у коммунистов".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 3 июня парламент Молдавии со второй попытки не смог избрать президента страны и по законодательству будет распущен. Летом в Молдавии должны пройти досрочные выборы в законодательный орган республики. По предварительным прогнозам они могут состояться в конце июля либо начале августа 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail