Сборная Японии по футболу прибыла на матч с Узбекистаном в боевом составе

Ташкент, 3 июня 2009, 23:16 — REGNUM  Главный тренер сборной Японии Такеши Окада в преддверии отборочного матча ЧМ-2010 с Узбекистаном (6 июня) привез в Ташкент боевой состав, состоящий из 26 футболистов. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Федерации футбола Узбекистана.

По словам собеседника агентства, всего в составе Окады пять легионеров из европейских клубов во главе с полузащитником "Селтика" Шунсуке Накамурой вызваны в расположение сборной Японии на июньские отборочные матчи ЧМ-2010. В их числе также Дайсуке Мацуи из французского "Сент-Этьенна", Кейсуке Хонда из голландского "Венло", Макото Хасебе и Йошито Окубо из немецкого "Вольфсбурга".

"Прибыв в Ташкент 2 июня, главный тренер национальной сборной Японии Такеши Окада решил в тот же день провести тренировку своей команды. На тренировку, назначенную в 18:30 вечера на стадионе "Жар", японские журналисты прибыли за полчаса до ее начала. Но внимание японских журналистов больше приковали не их соотечественники, а бразилец Ривалдо, который вместе с "Бунедкором" тренировался на том же самом стадионе "Жар" до приезда сборной Японии. Тренировка сборной Японии продлилась на протяжении полутора часов и при этом главный тренер Такеши Окада не отставал от своих подопечных и тренировался вместе с ними", - пояснил представитель пресс-службы.

По его словам, до прибытия в Узбекистан сборная Японии завладела Кубком Кирин у себя на родине. Вслед за чилийцами с тем же самым счетом 4:0 была повержена бельгийская дружина, выступавшая, впрочем, не сильнейшим составом.

"5 июня в гостинице "Интерконтиненталь" перед матчем 4 отборочного раунда чемпионата мира 2010 между сборными Узбекистана и Японии состоится предматчевая пресс-конференция с участием главных тренеров обеих команд. Матч между сборными Узбекистана и Японии пройдет 6 июня на центральном стадионе "Пахтакор", - заключил собеседник агентства.

Состав сборной Японии: вратари: Сейго Наразаки (Нагойя Грампус), Риота Цузуки (Урава Редс), Эйджи Кавашима (Кавасаки Фронтале), защитники: Юджи Наказава (Иокогама Маринос), Сатоши Ямагучи (Гамба Осака), Маркус Тулио Танака (Урава Редс), Юичи Комано (Джубило Ивата), Ясуюки Конно (ФК Токио), Юто Нагатомо (ФК Токио), Томоаки Макино (Санфречче Хиросима), Ацуто Учида (Кашима Антлерс), полузащитники: Шунсуке Накамура (Селтик), Хидео Хашимото (Гамба Осака), Ясухито Эндо (Гамба Осака), Кенго Накамура (Кавасаки Фронтале), Дайсуке Мацуи (Сент-Этьенн), Юки Абэ (Урава Редс), Макото Хасебе (Вольфсбург), Кейсуке Хонда (Венло), Шинджи Кагава (Серезо Осака), Наоки Ямада (Урава Редс), нападающие: Кейджи Тамада (Нагойя Грампус), Йошито Окубо (Вольфсбург), Кишо Яно (Альбирекс Ниигата), Шинджи Оказаки (Шимицу С-Палс), Шинзо Короки (Кашима Антлерс).

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что в отборочной группе, в которой выступает Узбекистан, лидирует сборная Австралии. Ныне в активе подопечных Пима Вербека 13 очков после пяти игр. Они на два балла обходят сборную Японии. У команды Бахрейна - 7 очков. По 4 очка набрали сборные Узбекистана и Катара. Теперь 6 июня в 8-м туре заключительного этапа квалификации встречаются Узбекистан и Япония, Катар и Австралия. Прямые путевки в ЮАР достанутся двум сильнейшим, еще одна команда сможет побороться за выход на мундиаль через серию плей-офф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.