В Узбекистане готовится суд по делу об андижанских терактах

Ташкент, 3 июня 2009, 22:29 — REGNUM  Распоряжением президента Узбекистана от 3 июня 2009 года создана Комиссия во главе с генеральным прокурором Узбекистана Рашитжоном Кадыровым по подготовке и проведению открытого судебного слушания уголовного дела, возбужденного по фактам террористических актов, совершенных 26 мая 2009 года в городах Андижане и Ханабаде Андижанской области. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Генеральной прокуратуры Узбекистана.

"На Комиссию возложены задачи по оказанию необходимого содействия в подготовке и проведении открытого и объективного судебного рассмотрения материалов уголовного дела, возбужденного по фактам указанных террористических актов, в полном соответствии с требованиями уголовного и уголовно-процессуального законодательства Республики Узбекистан, создании условий для широкого освещения хода судебного процесса зарубежными и местными средствами массовой информации", - отметили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщали, что в ночь с 25 на 26 мая группой из 2-3 бандитов осуществлено вооруженное нападение с использованием взрывного устройства на блок-пост милиции при въезде в город Ханабад Андижанской области (на границе с Киргизией). По данным Генеральной прокуратуры Узбекистана, в ходе завязавшейся перестрелки получили ранения один сотрудник милиции и один из нападавших бандитов.

В этот же день на одной из улиц города Андижана неизвестный мужчина совершил самоподрыв, в результате которого один сотрудник милиции погиб и несколько граждан получили ранения. По данным узбекской стороны, группа бандитов проникла на территорию Андижанской области из соседней Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail