Узбекистан посетила делегация Индонезии

Ташкент, 4 июня 2009, 00:12 — REGNUM  На днях в Узбекистане побывала индонезийская делегация во главе с заместителем министра, руководителем Агентства по анализу и развитию Министерства иностранных дел этой страны госпожой Артаули Тобинг. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе внешнеполитического ведомства республики. По словам собеседника агентства, в ходе визита в Ташкент прошли консультации между министерствами иностранных дел Узбекистана и Индонезии на уровне заместителей министров. "Стороны обменялись мнениями о состоянии и перспективах двустороннего сотрудничества, а также по актуальным вопросам международного и регионального характера. В частности, были рассмотрены вопросы региональной безопасности, ситуация в Афганистане, перспективы взаимодействия в рамках таких международных организаций, как ШОС, СНГ и АСЕАН", - отметил представитель пресс-службы.

Он также отметил, что во время переговоров констатировалась схожесть позиций по актуальным проблемам глобального характера, включающим в себя энергетическую безопасность, мирового финансово-экономического кризиса, а также водной тематики в Центральной Азии. "Оценивая нынешнее состояние двусторонних отношений, я с уверенностью могу сказать, что дружественные отношения между нашими странами, взаимовыгодное сотрудничество между Индонезией и Узбекистаном развиваются интенсивными темпами. Убеждена, что эта позитивная тенденция продолжится и в будущем, а проведенные во время нынешнего визита встречи и переговоры послужат дальнейшему развитию и укреплению связей между Индонезией и Узбекистаном", - процитировали в пресс-службе заявления главы индонезийской делегации.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что министр иностранных дел Узбекистана Владимир Норов 10-13 февраля 2009 года посетил с рабочим визитом Индонезию. Главной целью поездки главы узбекского МИД стала подготовка запланированного на этот год визита в Индонезию президента Узбекистана Ислама Каримова. В ходе визита Владимир Норов провел переговоры с министром иностранных дел Индонезии, встретился с президентом страны, спикером парламента и генеральным секретарем Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и принял участие в заседании узбекско-индонезийской комиссии по сотрудничеству и бизнес-форуме с участием представителей двух стран.

По данным МИД республики, Республика Индонезия признала независимость Узбекистана 28 декабря 1991 года. Дипломатические отношения установлены 23 июня 1992 года. Президент Узбекистана Ислам Каримов посещал Индонезию с государственным визитом в июне 1992 года, в ходе которого было принято Совместное коммюнике о взаимоотношениях, подписано Соглашение об экономическом и техническом сотрудничестве. В апреле 1995 года состоялся ответный государственный визит президента Индонезии Сухарто в Ташкент. Индонезия открыла Посольство в Ташкенте в мае 1994 года. С декабря 1996 года в Джакарте функционирует Посольство Узбекистана. Договорно-правовую базу составляют 9 межправительственных документов. В декабре 2007 года Узбекистан посетил спикер индонезийского парламента А. Лаксоно. Товарооборот в 2007 году составил $2,2 млн. В республике осуществляют деятельность 2 предприятия с участием индонезийского капитала: СП Uzbekistan International в форме ООО (предоставление маркетинговых услуг в сфере телекоммуникаций) и предприятие со 100% индонезийским капиталом PT Hikman Albros (гостиничные услуги). Для активизации торгово-экономических связей в марте 2007 года сформирован Оргкомитет по расширению торгово-экономического и делового сотрудничества с Индонезией, который 12 апреля 2007 года провёл в Джакарте инвестиционный бизнес-семинар. В целях развития дружбы, сотрудничества и культурно-просветительских связей между народами двух стран в сентябре 2002 года было учреждено Общество дружбы "Узбекистан-Индонезия". В сентябре 1997 года между городами Самарканд и Банда-Ачех был подписан Протокол намерений по установлению побратимских связей. При Самаркандском институте экономики и сервиса с 2001 года действует Центр изучения индонезийского языка, где ежегодно обучаются более 20 студентов. В Самаркандском Государственном институте мировых языков открыт кабинет индонезийского языка и культуры, в качестве факультативного предмета также изучается индонезийский язык.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос
NB!
27.02.17
В связи со сносом «хрущевок» Собянина просят доработать «закон о тишине»
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Около 4,9 млн граждан России получают зарплату на уровне МРОТ — Голодец
NB!
27.02.17
InSight Crime: Тринидад и Тобаго может стать очагом исламского экстремизма
NB!
27.02.17
Китайская корпорация ZTE представила первый в мире 5G-смартфон
NB!
27.02.17
ЦБ РФ предлагает поправки к законопроекту о переводе на карты «Мир»
NB!
27.02.17
Триумфаторами премии «Оскар-2017» стали «Ла-ла-лэнд» и «Лунный свет»