Глава МВД Чечни: Спецоперации по задержанию боевиков будут продолжаться до полного их уничтожения

Магас, 3 июня 2009, 22:00 — REGNUM  "Специальные оперативно-разыскные и поисковые мероприятия по задержанию и блокированию членов НВФ будут продолжаться до полного их уничтожения, как на территории Чеченской Республики, так и в Ингушетии", - сказал министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов на совещании с руководителями силовых подразделений Чечни и Ингушетии. В ходе совещания, главным образом, обсуждались вопросы взаимодействия сотрудников органов внутренних дел и результаты проведения совместных мероприятий по преследованию и уничтожению остатков бандгрупп, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД по Чечне.

Как отметил Руслан Алханов, это первая такая масштабная операция, проводимая совместно силами министерств внутренних дел Чеченской Республики и Ингушетии по блокированию участников бандформирований. "В ходе совместных мероприятий в приграничных районах двух республик уничтожено 22 участника бандподполья, ликвидированы десятки баз боевиков, обнаружены и изъяты десятки тайников с оружием и боеприпасами", - сообщил Алханов.

"На сегодняшний день бандитам отрезаны все каналы поставки продуктов и медикаментов. Преступники не могут пополнять свои запасы и прокормить себя, они мечутся из стороны в сторону, так как дезориентированы, что подтверждают радиоперехваты их переговоров", - сообщил он. Им также были отмечены тесное взаимодействие всех силовых ведомств, задействованных в ходе спецоперации, их готовность к дальнейшему проведению оперативно-разыскных мероприятий.

Заместитель министра внутренних дел по границе Республики Ингушетия Апти Халухаев в ходе совещания поблагодарил своих чеченских коллег и сказал, что ингушские милиционеры многому научились у сотрудников МВД Чечни, у которых уже есть огромный опыт борьбы с терроризмом и проведения спецопераций в горно-лесистой местности. Он также отметил снижение количества вылазок членов НВФ на территории Ингушетии с начала проведения этих спецмероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.