"Узпахтамаш" вложит в модернизацию производства $3,9 млн

Ташкент, 3 июня 2009, 20:14 — REGNUM  Единственный в СНГ производитель оборудования для хлопкоперерабатывающей отрасли - ОАО <Узпахтамаш> приступил к модернизации производства. Об этом заявил журналистам заместитель генерального директора ОАО "Узпахтамаш" Виктор Семейкин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По его словам, в рамках постановления главы государства "О программе мер по реализации важнейших проектов по модернизации, техническому и технологическому перевооружению производства в 2009-2014 годах" от 12 марта 2009 года в этом году предстоит освоить около 1 млрд. сум ($680 тысяч).

"В общей сложности обновление единственного в Центрально-азиатском регионе поставщика оборудования и технологий для хлопкоочистки оценивается в $3,9 млн. Усовершенствование машин на предприятии, производящем более 60 видов хлопкоочистительного оборудования и запасных частей к нему, направлено на снижение энергоемкости и повышение производительности. Основное внимание уделяется продлению срока службы быстроизнашивающихся деталей - пил, колосников и прокладок. Главная задача - увеличить их ресурс минимум в пять раз", - пояснил один из руководителей предприятия.

Он обратил внимание на то, что это позволит повысить конкурентоспособность экспортера машиностроительного оборудования на внешнем рынке. "За время своего существования, с июля 1947 года предприятием было построено более 300 хлопкозаводов в хлопкосеющих государствах Центральной Азии и Азербайджане. На произведенном заводом оборудовании в настоящее время перерабатывается более 20% мирового урожая хлопка-сырца, качество которого определяется высокой покупательской способностью", - заключил В.Семейкин.

По данным "Узпахтамаш", с увеличением спроса хлопкоочистительного комплекса Узбекистана и соседних хлопкосеющих республик на новое оборудование объемы производства предприятия увеличиваются ежегодно в среднем на 2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.