Донецкий "Шахтер" будет готовиться к сезону в Австрии и Швейцарии

Киев, 3 июня 2009, 19:58 — REGNUM  Сезон для игроков и тренеров донецкого "Шахтера" (за исключением тех, кто вызван в сборные) закончен. Тем временем в Донецке началась работа по подготовке тренировочных сборов клуба. Планы подготовительного периода будут корректироваться, но уже сейчас известно, что первый сбор состоится в небольшом австрийском городке Гоинг с 22 по 30 июня. В одно из живописнейших мест восточного Тироля отправятся игроки, которые не были задействованы в матчах сборных. Кроме того, тренерский штаб горняков предполагает взять с собой нескольких футболистов молодежного состава.

На австрийскую часть сборов запланировано три спарринга. Первый из них, против "Тироля", намечен на 26 июня. Второй состоится через два дня, правда, кто станет соперником "Шахтера", пока неизвестно, этот вопрос находится в стадии проработки. Завершающий товарищеский матч первого этапа подготовки пройдет 29 июня. Против дончан сыграют футболисты "Сент-Галлена".

Затем "Шахтер" на пару дней вернется в Донецк. А уже 3 июля вся команда вместе с вернувшимися из отпуска сборниками отправится в Швейцарию. Местом дислокации избран Интерлакен, кантон Берн. Мирча Луческу остался верен практике готовить команду через многочисленные товарищеские игры. На швейцарскую часть сборов запланировано шесть матчей: с "Замалеком", "Аарау", "Янг Бойз", "Базелем", "Ле Маном" и "Лионом". 12 июля сборы будут завершены и "Шахтер" вернется в Донецк, сообщает пресс-служба украинского клуба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.