В Астраханской области начала работу общественная палата

Астрахань, 3 июня 2009, 19:15 — REGNUM  2 июня состоялось первое организационное заседание общественной палаты Астраханской области, которая пришла на смену общественному совету при губернаторе, сообщили ИА REGNUM Новости в прес-службе губернатора Астраханской области.

Открывая заседание, губернатор Астраханской области Александр Жилкин напомнил, что "астраханский" общественный совет в своё время был создан одним из первых в стране - за год до появления общественной палаты Российской Федерации. "За годы работы он стал одним из авторитетных институтов, который обеспечивает конструктивный диалог власти и населения. Одна из отличительных черт работы общественного совета - это редкое по сбалансированности сочетание инициативности и исполнительности. С одно стороны, вы являлись инициаторами рассмотрения многих вопросов, разработки подходов к их решению, а с другой - вам всегда можно было доверить контроль и реализацию предложенных вами же мер", - отметил глава области.

Теперь, по мнению Александра Жилкина, членам общественной палаты предстоит продолжить начатое на иной правовой основе, поскольку общественная палата несколько шире и по своим функциям, и по представительному составу. В неё вошли ряд глав и председателей советов муниципальных образований, представитель от исполнительной власти региона. "Думаю, такой состав позволит в рамках ваших полномочий наиболее полно отразить интересы и мнения астраханцев, и всё лучшее, что было наработано с мая 2005 года общественным советом при губернаторе, станет основой деятельности общественной палаты", - выразил уверенность глава области.

Члены общественного совета, а ныне - общественной палаты на заседании также активно обсуждали планы работы на ближайшее время. Это общественные слушания о состоянии окружающей среды в районах области, проведение проверок хода капитально ремонта многоквартирного жилого фонда, контроль реализации приоритетных национальных проектов, проверка строительства юбилейных объектов в городе Астрахани и др. На организационном заседании был утверждён состав комиссий и рабочих групп по различным направлениям работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.