С начала года цены на потребительские товары выросли на 9,4% (Ставрополье)

Ставрополь, 3 июня 2009, 19:06 — REGNUM  В мае 2009 года в сравнении с апрелем индекс потребительских цен по краю составил 100,9%, в январе-мае - 109,4%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 3 июня сообщили в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Ставропольскому краю.

По данным статистики, рост цен на продовольственные товары в мае составил 1,2% (за 5 месяцев - 5,7%), непродовольственные - 1,1% (7,9%). Платные услуги подорожали на 0,2% (рост на 9,4%).

"Цены на продовольственные товары в мае в сравнении с предыдущим месяцем возросли на 1,2%, без учета картофеля и плодоовощной продукции - на 0,3%", - рассказали в Ставропольстат.

В мае зарегистрирован рост цен на рыбопродукты, подорожало мясо свинины бескостной, пельмени, манты, равиоли подорожали, говядина различных категорий, консервы мясные, свинина (кроме бескостного мяса). В то же время подешевела баранина, печень говяжья, фарш мясной. В группе молочных продуктов цены снизились на творог, сметану, молоко. В то же время молоко сгущенное с сахаром стало дороже, взлетели цены на некоторые творожные сырки, смеси сухие молочные для детского питания, подорожала плодоовощная продукция.

По данным Ставропольстат, наибольший рост цен среди наблюдаемых непродовольственных товаров отмечался на легковые автомобили, из которых легковой автомобиль импортный подержанный стал дороже на 10,5%, легковой автомобиль иностранной марки, собранный в России - на 5,8%.

В мае зарегистрирован рост цен на услуги пассажирского транспорта и жилищно-коммунальные услуги. Однако наблюдалось снижение цен на бытовые услуги, из которых услуги по ремонту жилищ подешевели на 1,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail