Смольный выделит 15 млн руб. на реставрацию собора в Царском селе (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 3 июня 2009, 18:30 — REGNUM  В 2009 году из бюджета Санкт-Петербурга будет выделено 15 миллионов рублей на восстановление собора святой Екатерины в Царском селе. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 3 июня, в пресс-службе правительства Санкт-Петербурга.

Решение о выделении средств фонду "Воссоздание собора святой Екатерины в Царском Селе" было принято на сегодняшнем заседании городского правительства. При этом, администрации Пушкинского района поручено в месячный срок утвердить перечень работ по воссозданию собора.

Напомним, Екатерининский собор расположен в Пушкине на Соборной площади в центре города. Храм принадлежит Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви и приписан к Софийскому собору. Царскосельский городской собор святой великомученицы Екатерины был заложен в 1835 году по указанию Николая I. Строительство велось по плану и под наблюдением архитектора Тона. Средства на постройку выделял Кабинет его величества. Освящение собора произошло 24 ноября 1840 года.

13 февраля 2007 года правительство Санкт-Петербурга подписало распоряжение о мерах по выполнению работ по сохранению собора святой Екатерины в Царском Селе. 15 февраля была принята концепция воссоздания собора. В настоящее время началась кладка барабанов собора. На земле собирается каркас главного и одного из малых куполов. Окончание строительства намечено на 7 декабря 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.