Сутенеры из Ставрополя получили сроки от 2,5 до 3,5 года

Ставрополь, 3 июня 2009, 18:23 — REGNUM  За вовлечение и организацию занятия проституцией, в том числе несовершеннолетних, трое жителей Ставрополя получили от 2,5 до 3,5 года лет с испытательным сроком. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 3 июня сообщили в Промышленном районном суде города Ставрополя.

"Мужчины обвинялись в совершении преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 240 (вовлечение в занятие проституцией или принуждение к продолжению занятий проституцией), п. "в" ч. 2 ст. 241 УК РФ (деяния направленные на организацию занятия проституцией другими лицами с использованием для занятия проституцией заведомо несовершеннолетних)", - рассказали в суде.

Один из осужденных организовал, вовлекал и принуждал к занятию проституцией девушек с 2006 года по июль 2008-го. Установлено, что было привлечено шесть девушек, две из которых - несовершеннолетние. Он организовали в городе Ставрополе собственную нелегальную фирму по оказанию услуг сексуального характера. Используя личные знакомства среди девушек, занимавшихся систематическим оказанием сексуальных услуг за деньги в городе Ставрополе, а также по объявлениям в газетах стал нанимать их на работу. Он обещал стабильно высокие доходы от занятия проституцией, конфиденциальность и безнаказанность этой нелегальной деятельности, а также обеспечение полной или частичной оплаты жилья в краевом центре. Между тем, мужчина угрожая рассказать родственникам сведения, порочащие честь и достоинство личности, принудил одну из девушек к продолжению занятия проституцией под своим руководством.

Как рассказали в суде, в 2008 году организатор фирмы привлек в "бизнес" еще двоих граждан, при содействии которых он намеревался систематически организовывать занятие проституцией с целью личного обогащения. Мужчина нанял на работу двух водителей с личным автотранспортом, которые по его замыслу должны были обеспечивать доставку девушек по заказам клиентов в гостиницы и сауны города Ставрополя, заниматься получением от клиентов денег и их распределением, а также обеспечивать безопасность девушек. При этом организатор фирмы лично занимался подбором девушек для работы и указывал водителям адреса проживания и номера мобильных телефонов девушек.

"Водители и другие неустановленные лица, действуя по предварительному сговору с организатором фирмы, получали от клиентов деньги в сумме от 1,5 до 2,5 тысяч рублей за один час оказания услуг сексуального характера. Согласно договорённости по окончании рабочей ночи водители-сутенёры распределяли между девушками деньги, выплачивая им по 500 рублей с одного часа оказания сексуальных услуг, по 150 рублей оставляли себе, а остальные деньги лично передавали организатору", сообщил представитель райсуда.

Допрошенные в судебном заседании подсудимые вину в предъявленном обвинении признали полностью, в содеянном чистосердечно раскаялись и от дачи показаний отказались. Учитывая все обстоятельства по делу судом назначено наказания, организатору фирмы по оказанию интимных услуг - в виде 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, водителям-сутенерам - 2,5 года с испытательным сроком 2,6 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail