С начала года в Череповце цены выросли на 5% (Вологодская область)

Вологда, 3 июня 2009, 17:48 — REGNUM  Начиная с апреля, в Череповце в определении цен на продукты питания перешли на методику Росстата, которая работает на федеральном и региональном уровне. На муниципальном уровне такое делается впервые.

Как сообщает Череповецкий городской сайт, итак, по этой методике в апреле в Череповце средний прирост цен на продукты питания составил 1%. С начала года прирост - 5%. По Вологодской области прирост цен с января по апрель составил 4,7%, по России - 6%. В апреле цена в Череповце снизилась на говядину на 5%, на масло растительное на 5%, макаронные изделия - 3%, апельсины - 9%, огурцы свежие - 7%, лимоны и морковь - по 2%. Цена выросла на куриное яйцо - на 8%, а лидером по приросту цен в апреле стали свежие помидоры - их цена поднялась на 20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail