Основные места проведения Ганзейских дней будут охранять круглосуточно (Великий Новгород)

Великий Новгород, 3 июня 2009, 17:45 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин сегодня, 3 июня, на заседании антитеррористической комиссии потребовал от руководителей силовых ведомств обеспечить круглосуточную охрану основных мест проведения праздничных мероприятий XXIX Ганзейских дней Нового времени. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре администрации области.

Такое решение принято в связи с актами вандализма, отмеченных на ряде объектов, введенных в последнее время в Великом Новгороде. Глава региона также потребовал принять все меры по розыску и привлечению к ответственности лиц, допустивших порчу памятников и малых архитектурных форм.

В ближайшее время объекты, расположенные в Кремлевском парке и на Ярославовом дворище будут оборудованы системами видеонаблюдения, комплексной проверке подвергнутся места массового пребывания граждан и проживания гостей праздника, городские мосты и коммуникации. Особое внимание уделяется вопросам безопасного проведения салютов и фейерверков, использованию аттракционов, летательных аппаратов и маломерных судов.

В обеспечении правопорядка и общественной безопасности на территории Великого Новгорода, непосредственно в местах проведения праздничных мероприятий Ганзейских дней, будут задействовано ежесуточно до 450 сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск, еще до 300 милиционеров и военнослужащих - по плану единой дислокации. Кроме сотрудников городского и областного УВД, к обеспечению правопорядка привлекаются 100 сотрудников ОМОН и 200 военнослужащих внутренних войск МВД России из других регионов страны, более 60 сотрудников частных охранных предприятий. С 1 июня личный состав органов безопасности и внутренних дел переведен на усиленный вариант несения службы, подразделения спасателей и пожарных приведены в готовность №1.

Напомним, XXIX Ганзейские дни Нового времени пройдут в Великом Новгороде с 18 по 21 июня 2009 года. В России международные Ганзейские дни состоятся впервые. Решение о проведении их в Великом Новгороде было принято Ганзейской комиссией еще в 1993 году, так как очередность проведения форума расписана до 2030 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.