Руководство Байкальского ЦБК заявило о выполнении соцобязательств перед горожанами (Иркутская обл.)

Иркутск, 3 июня 2009, 17:35 — REGNUM  "Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат выполняет все взятые на себя обязательства перед работниками предприятия и жителями Байкальска", - говорится в открытом письме генерального директора ОАО "Байкальский ЦБК" Антона Завалковского, которое 3 июня распространила пресс-служба компании "Континенталь Менеджмент".

В частности, заявлено о том, что с момента остановки комбината в октябре 2008 года производятся все выплаты, предусмотренные действующим законодательством. К настоящему времени на зарплату и иные выплаты работникам предприятия направлено 353 млн рублей. Кроме того, затрачено 219 млн рублей на работу ТЭЦ БЦБК, которая обеспечивает теплом и горячим водоснабжением город Байкальск. "Руководство ОАО "Байкальский ЦБК" продолжает делать все возможное для нормализации обстановки на предприятии в городе", - сказано в открытом письме.

Вместе с тем, Антон Завалковский обвиняет правительство Иркутской области в том, что оно настаивает на закрытии комбината. По его мнению, власти Приангарья не смогли предложить реальных проектов перепрофилирования предприятия, делая все для того, чтобы переложить ответственность на плечи собственников комбината, сообщает ИРА "Телеинформ".

"Руководство ОАО "Байкальский ЦБК" очень надеется, что правительство Иркутской области не оставит Байкальск на произвол судьбы и все-таки выполнит данные жителям города обещания, - сказано в обращении Антона Завалковского. - Иначе Байкальск может вымереть в ближайшее время, как многие города РФ, жизнедеятельность которых обеспечивалась за счет единственного градообразующего предприятия".

Напомним, сегодня сотрудники БЦБК объявили голодовку, требуя погашения долгов по заработной плате, которые превысили 100 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail