Суд принудительно госпитализировал жителя Пятигорска, больного туберкулезом (Ставрополье)

Ставрополь, 3 июня 2009, 17:22 — REGNUM  Пятигорский городской суд принудительно госпитализировал жителя города, страдающего заразной формой туберкулеза. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 3 июня сообщили в горсуде.

Госпитализированный по решению суда мужчина состоит на диспансерном учете в ГУЗ "Пятигорский противотуберкулезный диспансер" с диагнозом - "инфильтративный туберкулез верхней доли левого легкого в фазе распада". То есть он болен заразной и эпидемиологически опасной для окружающих формой туберкулеза легких, отметили в суде.

Несмотря на прогрессирование туберкулеза, житель Пятигорска от прохождения стационарного лечения уклонился, амбулаторно также лечиться отказался. "Уклонение от лечения лиц, страдающих заразными формами туберкулеза, подвергает опасности жизнь и здоровье других граждан, то есть затрагивает их права, свободы и законные интересы", - пояснили в суде. В связи этим решением городского суда мужчина был принудительно госпитализирован в ГУЗ "Пятигорский противотуберкулезный диспансер" для лечения в условиях стационара.

В суде отметили, только с начала 2009 года Пятигорским горсудом были принудительно госпитализированы для лечения шесть жителей города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.