В Новосибирске бывшего главного финансиста области обвинили в превышении полномочий

Новосибирск, 3 июня 2009, 17:18 — REGNUM  Первым заместителем прокурора Новосибирской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления финансов и налоговой политики администрации Новосибирской области Сергея Аксененко, который обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ). Об этом 3 июня сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

По данным следствия, Сергей Аксененко с 2000 по 2004 годы, занимая должность начальника управления финансов и налоговой политики администрации Новосибирской области, в нарушение требований Бюджетного кодекса РФ и иного федерального законодательства использовал векселя одного из крупнейших областных производителей алкогольной продукции - ОАО "ВИНАП" для финансирования ряда бюджетных организаций области. В их числе - областные управления образования и культуры, а также ряд подведомственных им организаций.

Кроме того, следствие полагает, что Аксененко за счет областного бюджета незаконно представлял государственные финансовые гарантии отдельным юридическим лицам, чем причинил ущерб государству в размере более 500 миллионов рублей.

Таким образом, действия бывшего начальника управления финансов и налоговой политики администрации Новосибирской области повлекли нецелевое и нерациональное использование средств областного бюджета, отметили в Генпрокуратуре.

Расследование уголовного дела завершало следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Новосибирской области.

3 июня материалы уголовного дела в отношении Сергея Аксененко направлены в суд Центрального района города Новосибирска для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail