Казахстан создает правительственную группу для борьбы со свиным гриппом

Астана, 3 июня 2009, 17:16 — REGNUM  По поручению премьер-министра Казахстана Карима Масимова, в республике будет сформирована правительственная группа по предотвращению проникновения свиного гриппа на территорию республики. Приказ о ее создании был отдан вице-премьеру Серику Ахметову, который и будет возглавлять рабочую группу.

На одном из ближайших заседаний правительства республики Ахметов совместно с министром здравоохранения Республики Казахстан Жаксылыком Доскалиевым представит первые результаты работы в этом направлении.

Вспышка свиного гриппа в мире стала причиной ужесточения Казахстаном противоэпидемических мероприятий на государственной границе. Усилен санитарно-карантинный контроль за прибывающими из зарубежных стран. Кроме того, в настоящее время создается запас лекарств для лечения больных с подозрением на свиной грипп и обеспечивается постоянная готовность санитарных и медицинских служб на случай возникновения болезни. В аэропортах городов Астаны, Алматы, Атырау, Актобе, Актау и Караганды постоянно работают тепловизоры для бесконтактного выявления больных. Казахстанцам рекомендовано воздержаться от поездок в страны Латинской Америки, а Министерство сельского хозяйства Казахстана запретило ввоз мяса и мясных продуктов из 11 стран этого региона, сообщают Vesti.kz.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.