В Новосибирской области планируют создать три крупных туристических комплекса

Новосибирск, 3 июня 2009, 17:02 — REGNUM  "Существенных причин для уменьшения численности туристов, прибывающих в Новосибирскую область на отдых, нет". Как 3 июня сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом заявил председатель областного комитета внешнеэкономического сотрудничества и туризма Дмитрий Микитченко.

"По традиции, на отдых в Новосибирскую область приезжают жители соседних регионов. У нас они выбирают туристические программы, связанные с рыбалкой, охотой и другими активными видами отдыха, которые, как правило, оказываются в непосредственной близости от обского водохранилища, где для этого созданы все необходимые условия. Наличие в нашей области такого уникального места, как обское водохранилище, делает регион особенно привлекательным для туристов, - отметил Дмитрий Микитченко. - При этом, санаторно-курортный комплекс региона при удобном расположении и высоком уровне оказываемых услуг имеет еще одно преимущество - цены на них ниже общероссийских. Это позволяет говорить о том, что в условиях экономической нестабильности существенных изменений в количестве приезжающих к нам туристов не прогнозируется".

Также председатель комитета отметил ряд приоритетных туристических объектов на территории региона. "В настоящее время рассматривается вопрос о создании трех крупных туристических комплексов. Наибольшую ясность сейчас имеет проект создания туристической инфраструктуры на базе бердского острога, расположенного в черте Бердска. Это место должно стать не только привлекательным для туристов, но и площадкой, на которой будут проходить спортивные праздники и народные гуляния для всех жителей области. Будет создана вся необходимая инфраструктура - построены гостиницы, ремесленные мастерские, места отдыха. Сейчас проект находится в завершающей стадии разработки, формируется бизнес план, определяются источники финансирования.

Другими привлекательными объектами на территории региона станут Умревинский острог, расположенный в Болотнинском районе, и центр "Сибирский стан" в Кудряшевском бору".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.