За порядком в Екатеринбурге следят 63 видеокамеры

Екатеринбург, 3 июня 2009, 16:57 — REGNUM  В Екатеринбурге на улицах уже установлены 63 камеры наружного наблюдения, из них 21 установлена органами милиции. Как сообщили 3 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии города, "картинка" с каждой из них поступает в режиме реального времени непосредственно в УВД Екатеринбурга, где оперативную ситуацию отслеживают сотрудники. Если имеет место факт нарушения, то по вызову оператора выезжает оперативная группа.

Подобное "наблюдение" позволяет быстро реагировать на случаи хулиганства, грабежа, порчи имущества, а также пресекать несанкционированные и противоправные действия и мероприятия. Одним из ключевых моментов является то, что работа по наблюдению за улицами Екатеринбурга ведется в круглосуточном режиме, а полученная видеозапись хранится на сервере.

Система должна в дальнейшем (на 2009-2015 гг.) развиваться и охватить не только проспект Ленина, но и большинство других мест с массовым пребыванием людей. На сегодняшний день технически возможно установить в городе до 600-800 камер с выводом их в единый центр УВД города. В будущем планируется включить в программу локальные системы видеонаблюдения супермаркетов, крупных торговых центров, спортивных сооружений и других площадок с массовым пребыванием людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.