Профсоюзы Эстонии провели акцию протеста у здания парламента

Таллин, 3 июня 2009, 16:51 — REGNUM  Сегодня, 3 июня, Центральный союз профсоюзов Эстонии EAKL провел двухчасовую акцию протеста в Таллине у здания парламента. Как сообщили ИА REGNUM Новости в EAKL, общее число участников митинга превысило тысячу человек, никаких конфликтов и эксцессов зафиксировано не было. Отсутствие на акции политических требований, в том числе отставки правительства Эстонии, в EAKL объяснили ИА REGNUM Новости "нежеланием давать повод экстремистам и провокаторам".

Основные требования митинговавших касались нового закона "О трудовом договоре", который предстоит утвердить парламенту Эстонии и который вызывает критику со стороны профсоюзов и оппозиционных партий. Среди лозунгов, выдвинутых на акции, значились такие как "Работу, а не пустые разговоры" и "Правительство! Не обкрадывайте налогоплательщиков!". Помимо символов и эмблем основных профсоюзных организаций Эстонии, присутствовали символы и эмблемы оппозиционной Социал-демократической партии Эстонии.

На акции протеста помимо председателя EAKL Харри Талига присутствовал лидер крупнейшей оппозиционной Центристской партии и мэр Таллина Эдгар Сависаар. Ранее Центристская партия Эстонии выступила с призывом к трудящимся Эстонии присоединиться к акции профсоюзов. Это первая массовая акция профсоюзов Эстонии у здания парламента за последние годы. Следующую акцию протеста профсоюзы обещают провести 16 июня.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, до последнего времени, несмотря на ухудшение экономической ситуации в стране, рост безработицы и снижение уровня жизни, эстонские профсоюзы воздерживались от массовых акций протеста. Теперь после выхода из правительства Эстонии политического союзника профсоюзов Социал-демократической партии профсоюзы заявили о намерении "более активно" отстаивать свои права.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail