Председатель правительства РФ завершил рабочий визит в Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 3 июня 2009, 16:45 — REGNUM  "Я очень признательна Владимиру Путину за высокую оценку команды правительства Санкт-Петербурга, так как для нас это новый стимул для еще более активной работы", - заявила сегодня, 3 июня, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, говоря об итогах визита председателя правительства РФ в Санкт-Петербург. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Санкт-Петербурга, губернатор напомнила, что в ходе визита Путин принял участие в открытии завода компании Nissan и в открытии новой современной сталеплавильной печи на Ижорском заводе. По словам главы Санкт-Петербурга, "эти проекты очень важны для экономики города".

Также Путин провел совещание, по итогам которого было принято решение о выделении городу 14,7 млрд рублей на обеспечение участников Великой Отечественной войны отдельными квартирами. Кроме того, в присутствии председателя правительства состоялось подписание соглашения с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, в рамках которого городу выделяется 3,6 млрд рублей на капитальный ремонт многоквартирных домов. При этом, по словам главы города, данные средства уже поступили в городской бюджет.

Также Матвиенко обратилась к Путину с просьбой выделить дополнительные средства на обновление общественного транспорта города. В результате, было принято решение о том, что Минрегионразвития выделит Санкт-Петербургу 200 млн рублей на закупку общественного транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.