Изнасиловавшие и убившую девушку молодые люди приговорены к длительным срокам заключения (Красноярский край)

Красноярск, 3 июня 2009, 16:24 — REGNUM  Илимпийским районным судом Красноярского края рассмотрено уголовное дело об одном из самых жестоких преступлений, совершенных на территории Эвенкийского района за последние годы. Это преступление вызвало большой общественный резонанс. Как сообщили ИА REGNUM Новости 3 июня в прокуратуре Красноярского края, на скамье подсудимых оказались два молодых человека: Сергей Козлов и Алексей Шикбулатов, а также их 15-летняя сообщница. Судом в отношении обвиняемых вынесен обвинительный приговор, преступникам назначено наказание в виде длительного лишения свободы.

В ходе предварительного следствия и в ходе судебного заседания установлено, что 13 августа 2007 года в поселке Тура Эвенкийского района в квартире жилого дома было совершено жестокое преступление. Изнасилована и убита молодая девушка, труп ее был расчленен и спрятан в разных частях поселка.

Сергей Козлов сказал своим друзьям, что у него в квартире находится девушка, которую он хочет выгнать из дома и попросил у них содействия. 15-летняя участница пьяной компании согласилась. Когда пришли в квартиру Козлова, в ней уже находился приятель Козлова Шикбулатов.

Сначала несовершеннолетняя сообщница демонстрировала неприязнь к знакомой Козлова, временно остановившейся у него на ночлег, издевалась, оскорбляла и избивала ее.

После этого Козлов и Шикбулатов изнасиловали гостью Козлова. Испугавшись ответственности за содеянное, Козлов соорудил петлю и задушил потерпевшую. После убийства Шикбулатов и Козлов глумились над трупом, отрубив топором палец руки.

Расчленив труп, преступники спрятали останки в различных участках поселка.

По уголовному делу было проведено множество судебных экспертиз, следствие длилось год, кропотливо собирались доказательства, всесторонне исследовались личности преступников. Было установлено, что Шикбулатов ранее уже неоднократно судим, 15-летняя соучастница на момент совершения преступления тоже условно осуждена за грабеж.

С учетом представленных стороной обвинения доказательств Козлов, Шикбулатов и несовершеннолетняя соучастница осуждены за преступления против половой неприкосновенности, Козлов и Шикбулатов дополнительно за надругательство над телом умершей, Козлов за вовлечение несовершеннолетней в совершение преступлений и Шикбулатов за укрывательство преступлений. По совокупности преступлений Козлову назначено 20 лет лишения свободы в ИК строгого режима, Шикбулатову - 18 лет лишения свободы ИК общего режима, несовершеннолетней соучастнице 8 лет 6 месяцев в воспитательной колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail