В Самаре провели учения по пресечению теракта на объекте железнодорожного транспорта

Самара, 3 июня 2009, 16:21 — REGNUM  Сегодня, 3 июня 2009 года в г. Самаре были успешно проведены тактико-специальные учения (ТСУ) по теме: "Организация и проведение мероприятий по пресечению террористического акта на объекте железнодорожного транспорта", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления ФСБ России по Самарской области. В ТСУ участвовали сотрудники силовых ведомств и представители органов государственной власти региона. Основная цель учений - проверка эффективности действующей системы мер по борьбе с терроризмом, отработка навыков проведения мероприятий по предупреждению и пресечению террористических актов на объекте железнодорожного транспорта.

Проводил учения оперативный штаб в Самарской области под руководством начальника областного УФСБ генерал-лейтенанта Юрия Рожина. В ходе учений моделировались действия по проведению оперативно-разыскных мероприятий в рамках контртеррористической операции по пресечению теракта, а также ликвидация его последствий.

Результаты учений показали готовность силовых ведомств и органов исполнительной власти области к противодействию возможным террористическим угрозам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.