Янукович вспомнил, как Тимошенко его обзывала - создание коалиции под вопросом (Украина)

Киев, 3 июня 2009, 16:18 — REGNUM  "Партия регионов еще окончательно не определилась относительно создания коалиции с блоком Тимошенко, поскольку не может забыть обидные высказывания в свой адрес от лидера БЮТ и нынешнего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко". Об этом заявила сегодня, 3 июня, выступая в Верховной раде Украины народный депутат от Партии регионов Анна Герман, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Нам непросто забыть то, что здесь раздавалось с этой трибуны в адрес, в наш адрес из уст Юлии Тимошенко. Это непросто забыть ни нашему лидеру, ни нам, и потому нам так не просто принять то решение, которое сейчас висит в воздухе. И потому мы до сих пор колеблемся, и потому мы до сих пор думаем, как нам быть", - сказала Герман. Вместе с тем она отметила - "Украина может жить, лишь избрав путь объединения политических сил. Мы должны подняться над обидами и амбициями ради ответственности перед народом".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, по информации украинских СМИ, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович предварительно согласовали проект "Большого договора", который предполагает создание широкой коалиции, а также текст новой Конституции Украины. Это произошло в субботу, 30 мая, когда Тимошенко и Янукович провели очередные переговоры о создании широкой коалиции. В последней редакции проект "Большого договора" предполагает совместные действия БЮТ и Партии регионов до 2024 года, в том числе участие в парламентских выборах единым блоком. Проект новой Конституции предполагает избрание президента в парламенте и пролонгацию полномочий нынешней Верховной рады до 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.