В Омске задержаны заказчик, исполнитель и посредники убийства предпринимателя

Омск, 3 июня 2009, 15:59 — REGNUM  Убийство 34-летнего директора одной из омских строительных компаний произошло в два часа ночи у подъезда его дома по проспекту Комарова в ночь с 1 на 2 июня. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Омской области, убийца выстрелил в голову - мужчина скончался мгновенно. О преступлении сообщил сосед, услышавший выстрел.

Беседа с родственниками погибшего позволила выяснить, что наиболее вероятным мотивом преступления могли быть финансовые вопросы: погибший занял одному из знакомых предпринимателей крупную сумму денег - 26 млн рублей. Оперативники сразу стали работать по личности должника, и через несколько часов точно установили, что он является заказчиком убийства. Вышли на двух его приятелей, которые знали о возникших проблемах с отдачей долга и обещали решить вопрос кардинально. Вычислить через них киллера не составило труда - им оказался неоднократно судимый бывший член организованной преступной группировки 37 лет.

И заказчик, и исполнитель, и посредники были задержаны вечером 2 июня. Скрыться из города исполнитель сразу не успел, так как не получил всю обещанную сумму - за "разрешение" финансовых проблем заказчик обещал заплатить 3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail