Суд Новороссийска обязал топливную компанию выплатить 500 тыс. рублей за загрязнение Черного моря

Краснодар, 3 июня 2009, 16:00 — REGNUM  Ленинский районный суд Новороссийска (Краснодарский край) удовлетворил иск прокуратуры к ООО "Новороссийская топливная компания", с арендуемого которой теплохода произошел разлив мазута в Черное море, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

Загрязнение моря нефтепродуктами произошло 26 февраля текущего года. Около 00:25 при завершении операции по выдаче мазута в теплоход-бункеровщик "Дон", ошвартованный возле причала в Новороссийском порту произошло попадание мазута на палубу судна, а в дальнейшем - в акваторию Цемесской бухты Черного моря. Размера вреда, причиненного водному объекту в результате загрязнения его мазутом, составил более 2,1 млн рублей.

Решением суда исковые требования прокурора о взыскании ущерба удовлетворены. Однако в связи с тем, что компания затратила на ликвидацию последствий разлива нефтепродуктов 1,6 млн рублей, сумма ущерба, подлежащего возмещению, составила 500 тыс. рублей. В настоящее время решение суда вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail